首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
俄罗斯利亚霍夫院士团队来罗庄区考察
2018-11-02 16:54   罗庄区科技局

10月31日,俄罗斯国家科学院院士、俄罗斯国家科学院西伯利亚分院固体化学与机械化学研究所所长利亚霍夫一行6人来罗庄区考察调研。市科技合作与应用研究院工会主席、工程技术应用研究员邵明明,罗庄区委书记高永胜,区人大常委会主任魏九成等陪同。

院士团队先后考察了罗欣现代医药物流园、罗欣药物研究院、罗欣药业集团展览大厅等,并与山东红日化工股份有限公司就“纳米级中药材超微粉产业化及精深加工”项目合作等事宜进行座谈交流。区委书记高永胜现场为利亚霍夫院士颁发聘书并讲话。他指出,希望各位院士、专家深耕罗庄,为罗庄新旧动能转换建言献策、当好高参,并要求全区各相关部门要积极配合好院士、专家们的工作、为项目的顺利实施做好服务。

据了解,“纳米级中药材超微粉产业化及精深加工”项目占地300亩,总投资约15亿元,项目采用俄罗斯国家科学院西伯利亚分院固体化学与机械化学研究所固体化学与机械化学超微粉体处理工艺,通过机械化学工艺使天然植物完全破壁(处理后超微粉粒径10微米以下,最细可达纳米级别),采用固相反应使各有效成分充分混合反应,发挥药材的最大功效。该项目的实施,将有力的推动山东红日化工股份有限公司由经营粗放型化工产业向战略型新兴产业转型升级,对罗庄区新旧动能转换起到了示范作用。

关闭窗口