费县成功举办2018年科技活动周启动仪式暨青岛理工大学科技成果展示洽谈会-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
费县成功举办2018年科技活动周启动仪式暨青岛理工大学科技成果展示洽谈会
2018-05-22 11:44 费县科技局 

5月21日上午,费县2018年科技活动周启动仪式暨青岛理工大学科技成果展示洽谈会在青岛理工大学临沂校区成功举办。青岛理工大学党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华,青岛理工大学科技处处长、泰山学者特聘教授、山东优秀发明家李长河,青岛理工大学临沂校区常务副书记李国涛,费县县委副书记张钰,费县人民政府党组成员王昊出席仪式。

期间,参会人员参观了青岛理工大学150余项优秀科技成果展示,听取了关于“新旧动能转换,绿色创新发展”的主题报告,对相关企业如何适应发展新常态、加快升级发展进行了重点讲解和悉心辅导。山东华通路桥、临沂德利德机械、临沂凯米特新材料、山东银光钰源、临沂曙光铸造、山东安信木业、山东旋金机械、山东千森木业作为企业代表介绍了企业发展情况和技术需求,与大学各位专家教授进行了深入讨论。洽谈会上共收到企业提出的技术难题、技术需求24项,达成产学研合作意向15项,活动取得了良好成效。

科技活动周期间,学校将继续进行成果展示,并开放土木工程实践教学中心、机电实验中心、管理工程模拟实训中心以及大学生众创空间、创业孵化器等教学科研活动中心,大力普及科学知识,加快成果推广应用,提高全民科学素养,助力新旧动能转换。

青岛理工大学具雄厚的教学资源和丰厚的科研成果,是费县加快新旧动能转,实现科学跨越发展的宝贵资源。当前,全县上下牢固树立“人才强县”和“科技兴县”战略思想,奋力抢抓机遇,加快跨越赶超,把科技创新摆到发展全局的重要位置,努力推动创新驱动发展战略落地,实现经济社会持续健康快速发展。费县将进一步充分利用好这一资源优势,加强产学研合作,加快成果应用推广,广泛开展合作,共同开展技术攻关,加快产业升级,不断提高企业核心竞争力,为全县经济社会转型升级贡献力量,努力建设富裕和谐美丽幸福新费县。

关闭窗口