费县重大科技项目和智能制造产业实现新突破-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
费县重大科技项目和智能制造产业实现新突破
2018-05-16 17:33 费县科技局 

费县科技工作坚持以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,不断壮大高端智能产业集群,全县在重大专项和新旧动能转化智能制造产业推进方面成效显著。

为实现全自动化流转和操控,安信木业建设了自动化立体仓库,采用德国进口数控设备,运用西门子操作系统,采用连线自动化机器人手臂作业等方式,使用软件网络操作系统使产品生产从前端的定制、设计,中间的生产、制造到终端的销售、配送;使用RGV穿梭车、提升机等设备,利用WMS仓库软件管理系统,使产成品从包装通过输送系统到达立体库指定货位;研发RFID职能仓库管理系统,采用电子标签扫码识别方式进行出入库的操控管理,实现企业智能化、信息化、自动化。这是安信木业的“年产10万套橱柜全屋定制家装”项目,也是我县重大创新项目和高端智能制造产业的一个缩影。

投资5.2亿元的主舵者装饰材料“年产22万立方米定向结构板15万立方米高档家具深加工项目”、投资11亿元的曙光铸造“天元镁合金板带铸扎一体化项目”、投资3亿元的圣佳装配“年产10万平方米装配式项目”、投资11亿元的新时代药业“重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体建设和奥利司他及系列抗肿瘤药业产业化建设项目”、投资11.5亿元的恒欣药业“原料药生产及创新产品研发项目”均是符合新旧动能转换要求的优质重大科技创新和高端智能制造产业项目。县科技局利用自身优势,坚持科技创新驱动,加快新旧动能转化升级,目前已挖掘出18个重大科技创新和高端智能制造项目,科研项目投入5亿,项目之多,投资额之大,实现了我县重大科技项目和智能制造产业新突破。

下一步费县科技局将紧紧围绕我县十大产业园区,深化产学研合作,促进科技成果转化和产业化,提高企业自主创新能力,鼓励企业重视科技创新,在高端智能制造、木基复合材料、新材料、新能源以及新医药等领域努力挖掘出一批技术含量高、市场前景好、发展潜力大的企业自主重大创新专项和智能制造产业重大项目,加快实施新旧动能转换重大工程,聚焦聚力推动我县经济高质量发展。

关闭窗口