首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
临沂高新区探索“省会研发中心+区域智造中心”双中心模式
2017-12-28 15:56 高新区科技局 

12月27日,临沂高新区省会研发中心揭牌仪式在济南高新区举办,济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志与临沂市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民出席仪式并揭牌。

这是临沂高新区为更好地整合集成济南各类创新要素和科技资源,推动科技成果转化和高层次人才聚集,加快企业关键共性技术研究而设立的我市第一家省会研发中心。

临沂高新区省会研发中心以技术创新为核心,以区域合作为路径,以产业创新为目标,充分发挥济南、临沂各自产业优势,实践探索“省会研发中心+区域智造中心”双中心模式。中心聚集电子信息、生物医药、新材料、新能源汽车等产业,目前临沂市海纳电子有限公司、山东龙立电子有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、山东卫康生物医药科技有限公司已在济南设立研发总部,依托济南高新区产业技术创新协同中心载体建设,充分利用济南高新区公共技术服务平台,与驻济高校院所开展产学研合作,提升企业研发创新能力和市场竞争力,助推临沂高新区新旧动能转换。

关闭窗口