首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
首个外国院士工作站成功落户莒南
2017-11-27 10:36   莒南科技局

11月23日,俄罗斯艾力达勒哈诺夫.阿德南.萨伊多维奇院士与临沂鑫海新型材料有限公司共建院士工作站签约仪式在莒南举行。俄罗斯环境科学院院士阿德南及其专家团,县领导张佃虎、郇恒赛、聂相仕、赵树敏、王宏霞、徐淑波以及相关部门负责同志参加了签约仪式。

阿德南院士是国际新型材料领域的顶级专家,他的研究成果,开启了制造业的新时代,是莒南引进的第一位外国院士。此次阿德南院士工作站成功落户莒南,为莒南创新发展注入了强大的动力活力,开启了莒南新型材料及不锈钢研发等领域创新发展的新篇章。

阿德南院士表示,双方将以此为契机,进一步加深沟通联络,围绕新型材料及不锈钢研发等领域,充分发挥各自的优势,在重大课题突破、科研人才培育、科技成果转化等方面开展深层次合作,促进企业科技进步和产业转型升级,实现双方互惠共赢、协同发展。

近年来,莒南县科技局以“三引一促”工作为抓手,主动适应经济发展新常态,多措并举加大产学研合作,在引技术、引人才、建平台等方面取得了突破性进展。今年以来,全县新引进转化科技成果74项,新增产学研合作企业50家,引进A类创新人才5名,B类创新人才4名,C类创新人才1名,完成全县引人才任务目标的386%,在全县各单位中名列榜首;新增院士工作站3家,全县院士工作站达到6家(全市21家),占全市总量的28.57%。高端人才的引进、科技成果的转化以及科技创新平台的建立,为全县创新发展注入了强大的动力。

关闭窗口