首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
鲁东大学专家团来沂水县开展科技扶贫活动
2017-11-03 16:20   沂水县科技局

11月1日,鲁东大学一行5人在党委常委、副校长邹海林教授的带领下来到沂水县开展“鲁东大学科技扶贫临沂行”活动。县委组织部部长徐笑声、县科技局副局长窦成宝、高庄镇党委副书记镇长王明艳、相关企业负责人等参加了交流活动。

交流座谈会上,沂水县全面介绍了近年来县域经济发展情况,重点介绍了在科技创新、招才引智方面的主要措施和成效。与会企业也逐一发言,详细介绍了企业发展现状,提出了技术和人才方面的需求诉求,并现场与对口领域专家深入对接交流。邹海林教授主要介绍了鲁东大学的优势学科发展情况及科技成果研究和转化情况,并表示鲁东大学会本着为沂蒙老区人民办实事的态度,依托自身科研和技术优势,加快科技成果在沂水转化落地,助力沂水新旧动能转化,为促进沂水县经济发展做出贡献。

随后,专家团一行先后到山东家世诺饮品有限公司、高庄同兴果蔬产销专业合作社、青岛双星集团瀚海鞋业有限公司实地考察,与技术人员面对面沟通交流,进一步了解企业的发展现状和存在的问题困难,有针对性的提出了意见建议。

此次对接活动,为下一步深化沂水县与鲁东大学的合作奠定了基础。县科技局将积极拓宽合作领域,深化合作机制,助力全县产业转型升级,为全县打赢脱贫攻坚战注入新的活力。

关闭窗口