首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
罗庄区2个项目列入省重大科技创新工程
2017-07-25 17:54   罗庄区科技局

近日,从省科技厅获悉,罗庄区推荐的由山东罗欣药业集团股份有限公司承担的“选择性mTORC1/2抑制剂创新药物关键技术研究”项目和山东万新威纳材料科技有限公司承担的“超分子层状功能材料的原子经济法清洁生产关键技术及示范”项目被省科技厅立项,列入2017-2018年度省重大科技创新工程(第一批),分别获得省级财政科技资金400万元和300万元。

据了解,省重大科技创新工程是省科技厅按照《山东省“十三五”科技创新规划》确定的重点领域科技创新项目,主要支持重大科技创新工程中的重点领域关键、共性技术研发与应用。全市共有10个项目获得立项支持,总补助资金达2900万元,罗庄区立项数和资金数分别占全市的20%和24%,实现了对上争取项目资金的新突破。此次获批的项目涉及新能源汽车、绿色化工、高性能特种新材料、高端制造装备(智能机器人)、精准农业、重大新药创制等领域,技术含量高,产业化前景广阔,通过项目进一步的研发应用,对于加速推动产业转型升级,提升关键技术攻关能力,全面加强新旧动能转换具有重大的意义。

关闭窗口