首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
鲁东大学专家团来莒南开展产学研联合对接活动
2017-07-03 15:22   莒南科技局

6月30日,鲁东大学党委常委、副校长邹海林,鲁东大学农学院、党总支书记钟旭生一行9人来莒南开展产学研联合对接活动。

结合鲁东大学的技术资源和研发成果,专家团一行先后有针对性地到庄氏农业科技园、山东阜丰发酵有限公司、山东天宝空气能热泵技术有限公司、山东碧海机械科技有限公司、临沂新莒农生物科技有限公司、鸡龙河湿地公园、山东金胜生物科技有限公司、山东金胜粮油集团有限公司等地进行了实地考察,详细了解了企业的技术创新和人才需求情况,重点项目建设和创新发展方向,并对企业创新发展提出了有针对性的合理化建议。通过考察参观,专家团一行对莒南的发展感到震撼,对与莒南开展产学研联合表现出浓厚的意向。

实地考察后,专家团与莒南县生物发酵、机械制造、食品精深加工等领域的企业进行了座谈。与会企业一一进行了发言,与专家团进行了细致的讨论与交流,并听取了专家团在人才培养、科研成果转化、校企合作等方面的经验做法和意见建议。

此次鲁东大学专家团来莒南县开展产学研联合对接活动,开启了全县产学研联合创新发展的新思路。下一步,县科技局将在积极推进与鲁东大学建立产学研长效协作机制的基础上,进一步扩大合作领域和范围,实现科技创新与产业发展地无缝对接,加速全县新旧动能转换,推动全县经济社会转型跨越发展。

关闭窗口