首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
费县人民政府与烟台大学签署科技人才与产业培植合作协议
2017-06-26 15:15   费县科技局

6月25日,费县人民政府与烟台大学举行校地科技人才与产业培植合作协议签约仪式。烟台大学副校长郭善利、科技处处长陈义保,费县县委副书记、县长矫晓斌、县委常委、组织部部长张玉军、副县长朱玉祥、科技副县长秦连杰、县科技局局长纵凯及有关部门和重点企业负责人出席签约仪式。

座谈会上,矫晓斌首先代表县委、县政府对烟台大学专家教授来费县开展活动表示欢迎和感谢。他说,多年来,烟台大学对费县的经济社会发展特别是科技工作给予了大力支持,为推动费县经济社会科学跨越发展做出了突出贡献。费县将以此次活动为契机,进一步加强与烟台大学的交流合作,充分发挥烟台大学的学科、人才、成果优势,整合国内外优良创新资源,利用费县经济结构合理、产业优势突出、科技创新基础良好的优势,全面开展县校科技合作,把烟台大学作为费县高端人才引进、培养和科技创新的重要平台,把费县作为烟台大学科技成果产业化推广的基地,促进产学研结合。通过此次签约,加快技术转移转化、人才引进、平台载体建设等交流与合作,不断提升自主创新能力,推动我县经济创新跨越式发展。

郭善利简要介绍了烟台大学的基本情况,他说,此次双方签署合作协议将有助于将烟台大学的人才、技术优势和费县科学跨越发展相结合。烟台大学将尽全力为费县培养高端人才,把合作项目做实做好,为费县的经济社会发展贡献一份力量。

会前,烟台大学专家教授实地参观考察了优优木业、北方木都、双创产业园、银光钰源等项目。

会上,费县人民政府、烟台大学举行了校地科技人才与产业培植合作协议签约仪式,朱玉祥与陈义保作为代表签订了《烟台大学、费县人民政府科技人才与产业培植合作协议书》。为加快技术转移转化,提升我县企业自主创新能力,烟台大学分别与北方木都、欣宇辉生物、温和酒业、阳光罗欣包装和蒙星机械五家企业举行了产学研合作签约仪式,签订了《烟台大学-山东北方木都物联网科技股份有限公司产学研合作协议书》、《烟台大学-欣宇辉生物科技产学研战略合作协议书》、《烟台大学-山东温和酒业有限公司研究和开发合作协议》、《烟台大学-山东罗欣阳光包装制品有限公司产学研合作项目协议》和《<烟台大学蒙星耕整地刀具研发试验基地>产学研合作项目协议》。烟台大学专家教授展示了科研成果,部分费县企业家作了企业宣介,并就科学技术、人才等方面的问题进行了深入交流。

关闭窗口