首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
罗庄区科技创新政策培训会举行
2017-06-03 10:47   罗庄区科技局

6月2日,罗庄区科技创新政策培训会举行。区政府副区长李强强出席培训会并讲话。

会上,邀请了山东文衡信息技术有限公司总经理夏傲福围绕国家和省科技计划体系、高新技术企业认定流程及税收优惠、科技计划项目申报程序、专利申请与知识产权质押融资、研发费用加计扣除等科技创新政策进行了详细的讲解,对帮助全区各类中小微企业准确理解和用好用活用足科技创新政策,大力提升科技创新能力,不断增强发展内生动力,助推我区工业转型升级具有重要的指导意义。

李强强指出,要认真研究政策措施,强化政策服务,做好政策解读,围绕我区主导产业和重点领域,搞好政策分析研究,制定可操作、易落实的“实施路径”;要加强引进技术工作,拓宽产学研合作渠道,切实将引进先进技术作为提高全区科技创新能力、加快新旧动能转换的重要抓手;要强化企业技术创新主体地位,积极壮大高新技术产业,鼓励企业科技创新,引导各类创新要素向科技型企业集聚,让企业在自主创新的大潮中“唱主角”,为建设“临沂生态产业城、富强和美新罗庄”作出积极的贡献。

各街道办事处、镇政府分管负责人,罗庄循环经济示范区管理办公室、罗庄商城管委会分管负责人,区科技局全体工作人员,部分重点企业技术负责人和财务人员,共计100余人参加了培训。

关闭窗口