首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市8项科技成果入围省科学技术奖公示名单
2018-11-02 16:30 成果科  成果科

近日,省科技厅网站对2018年度山东省科学技术奖拟授奖人选和的项目进行公示,我市8项优秀科技成果进入公示名单。

8项优秀科技成果包括技术发明二等奖1项、科技进步奖7项:其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项,位居全省地市第四位。

山东新时代药业有限公司完成的“基于基因工程菌株构建奥利司他新制备体系的产业化关键技术与应用”,史丹利农业集团股份有限公司合作完成的“花生抗逆高产关键技术创新与应用”和“我国主要粮食作物一次性施肥关键技术与应用”3项成果拟获山东省科技进步一等奖。金正大生态工程集团股份有限公司完成的“中低品位磷矿综合利用产业化关键技术与硝基复合肥新生产体系构建”、山东宏艺科技股份有限公司完成的“工业固体废弃物资源化利用助磨剂关键技术研究及产业化”、山东罗欣药业集团股份有限公司完成的“药物冻干技术创新体系(企业科技创新)”3个项目拟授山东省科技进步二等奖。山东金胜粮油集团有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司合作参与完成的“花生深加工与副产物高效增值关键技术创新及应用”拟授山东省技术发明二等奖。金正大生态工程集团股份有限公司合作完成的“基于根层调控的设施蔬菜水肥药协同利用关键技术开发与示范”拟授山东省科技进步三等奖。

近年来,为适应省科学技术奖改革精神,我市积极做好优秀项目的培育和扶持,鼓励企业与高校科研单位合作,拓宽省科学技术奖申报渠道和途径,提高我市申报率和获奖率。

关闭窗口