首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
山东省舜天化工集团与中国科学院过程工程所在沂南县举行签约仪式
2018-10-18 16:17  

10月17日,山东省舜天化工集团有限公司与中国科学院过程工程所“氰胺高新技术研发项目”和战略合作协议签约仪式在沂南县举行,中科院院士、中科院过程工程研究所所长张锁江、沂南县委副书记、县长孙德士、临沂市科技局调研员董瑞东等出席签约仪式。

签约仪式由沂南县经济开发区党工委书记刘元浩主持,中国科学院过程所张锁江院士和舜天化工集团岳清渠董事长签约合作,出席会议的领导、专家共同见证了签约。

山东省舜天化工集团三聚氰胺产能发挥率行业第一,出口量全国第一,产品质量第一,尿素、电等原料吨胺消耗居行业最先进水平,产品畅销全球18个国家和地区,成为三聚氰胺行业龙头企业中国科学院过程工程所拥有3个国家重点实验室5位院士,科研实力居中国化工领域最前列。

双方通过开展项目合作,可将三氨尾气中的氨气和CO2直接分离回收,生产高附加值的液氨产品,年生产碳酸酯10万吨,解决化工行业共性技术难题,实现绿色环保发展,并将推动三聚氰胺行业技术变革,引领整个三聚氰胺行业的转型升级。



关闭窗口