首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
2018年度市科学技术奖公布
2018-10-17 10:20   成果科

近日,市政府发布《关于2018年度临沂市科学技术奖励的通报》,授予临沂市畜牧站谭善杰研究员临沂市科学技术最高奖,授予129项优秀科技成果临沂市科学技术奖。其中授予“电梯井整体提升模板装置”等3项成果临沂市技术发明奖二等奖;授予“装配式轻型钢结构住宅设计关键技术研究及工程应用”等15项成果临沂市科学技术进步奖一等奖;授予“智能化海绵透水砖成套装备”等95项成果临沂市科学技术进步奖二等奖;授予“新型绿色塑料助剂及产业化示范”等16项成果临沂市科学技术进步奖三等奖。

今年,为贯彻落实科技管理体制改革精神,我市首次采用临沂市科技综合管理平台进行受理,并继续由第三方机构组织奖励评审,保证了评审的公平公正。同时为贯彻落实市委市政府新旧动能转换重大战略部署,推动智能制造业的发展,提高了工业项目占比,同比上升5.89个百分点,加强了智能制造产业的奖励力度,有效地推动了我市新旧动能转换工程的实施。

市科学技术最高奖授予临沂市畜牧站谭善杰研究员,这是我市第11位获得此项殊荣的科技工作者。谭善杰研究员主要从事畜牧技术推广、畜禽遗传资源保护、畜牧合作经济建设等工作。实践创新的生态环保养殖技术破解了畜禽养殖粪尿面源污染难题,时任国务院副总理回良玉和省委书记姜异康等领导分别作出重要批示,要求在全国、全省积极推广;联合山东农业大学培育了全球首例、具有中国自主知识产权的沂蒙獭兔配套系新品种,占据全球獭兔种业制高点。获全国五一劳动奖章,山东省省长质量奖,中共山东省十一次、临沂市十二次党代会代表、山东省有突出贡献的中青年专家。

关闭窗口