首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-12 11:39  

9月11日下午,市科技局召开巡视整改专题民主生活会。市科技局党组书记姚书华主持会议,全体局领导班子成员参加会议。市纪委派驻十组副书记王庆彬到会指导并点评。

在会上,与会人员围绕习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,深化思想认识,深入对照查摆,明确努力方向和改进措施,全面推进中央巡视反馈意见整改落实工作,重点中央巡视反馈的每一个问题、每一项要求,结合本单位实际,联系自己的思想、工作、作风对照,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,下一步,一定自觉接受监督,认真抓好整改。

为开好这次民主生活会,市科技局对照市纪委、市委组织部通知要求,组织局领导班子全体成员认真学习了《中央巡视组反馈意见》、省委整改落实方案、省委《关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作通知》和8月10日省委书记刘家义同志在听取巡视整改汇报后的讲话以及市委《关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》等重要讲话和政策文件精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,为民主生活会的召开筑牢了思想基础。同时,坚持问题导向,在认真自查自纠问题不足的基础上,面向县区科技局、创新型企业负责人、科技工作者、市科技局老干部等服务对象和市直有关部门征求了意见建议,并在局内部普遍开展了谈心谈话活动,通过认真梳理查找,归纳整理出问题清单,逐一制定了整改措施,认真撰写了对照检查材料。

关闭窗口