首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
山东科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(电子信息专场)暨科技金融助力科技创新论坛在临沂举行
2018-09-14 10:48  

9月13日,由山东省科技厅、临沂市人民政府主办,临沂市科技局、临沂高新区管委会联合承办,主题为“智慧产业 创新动能”的山东省科技创新促进新旧动能转换技术成果对接活动(电子信息产业专场)暨科技金融助力科技创新论坛在高新区成功举行。

山东信息通信技术研究院管理中心副主任王保国,临沂市政府党组成员、临沂高新技术开发区党工委书记、管委会主任刘继民在开幕式上致辞并按动启动球,市科技局党组书记、局长姚书华主持开幕式,太平财产保险有限公司山东分公司副总经理张欣岩,青岛理工大学党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华,北京中科创享集团副总裁、北京脉点科技有限公司总经理赵珂杰作为与会专家代表作了精彩发言。

在活动现场,来自中国科学院、浙江大学、辽宁科技大学、青岛理工大学、山东省科学院、临沂大学等高校和科研院所的50多位专家教授进行了电子信息产业技术成果路演发布。另有25家企业及科研单位带来了30多项成熟待转化科技成果,我市16家企业也提出了20多项技术需求。经过洽谈对接,临沂市科技局、临沂市科技合作与应用研究院、临沂市生产力促进中心等3家单位分别与有关金融机构和科研院所签订了战略合作协议,山东春光磁业有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、梦奇电器有限公司等企业与相关高校、科研院所签署技术合作协议20多项,另有12家企业与相关专家达成了初步合作意向。

在科技金融助力科技创新论坛上,太平财产保险有限公司山东分公司、太平投资控股有限公司、海通证券上海分公司的专家围绕科技保险助力科技创新、资本市场助力中小企业成长等内容进行了主旨演讲。

来自国内高校、科研院所、科技金融机构的专家,有关市科技局领导、市电子信息产业领域的企业代表共计230多人参加了此次对接活动和论坛。

据悉,此次产业技术成果对接系列活动是根据全省新旧动能转换“十强产业”发展要求,按照产业类别组织专场对接活动,电子信息专场是系列对接活动的第三个专场。

关闭窗口