首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局领导班子开展结亲连心和局镇共建活动
2018-07-16 15:50  

7月13日,市科技局党组书记、局长姚书华带领局班子成员市派第一书记任职村——蒙阴县高都镇西峪村开展结亲连心合作,并与高都镇政府签署局镇共建合作协议。

姚书华一行分别到村内联系户家中入户走访,详细询问联系户家庭状况、收入情况和生产生活困难问题,鼓励党员、致富能手和离职村干部继续发挥主观能动性,用勤劳和智慧创造更多财富,同时也要积极为村集体发展建言献策,为村两委和第一书记提供好的发展建议,共同推动村集体科学发展。

姚书华一行根据结亲连心分工情况,分别走访了村内老弱贫困老党员,送上面粉、食用油、牛奶等慰问品。在95岁建国前老党员张占彬家,看到老党员身体状况较差,眼睛失明、耳朵失聪,姚书华同志动情的握住老人的手,叮嘱老人的子女要时刻关注老人身体,用心照顾,有困难问题随时通过第一书记进行反映,局里将尽力协调解决,帮助老人安享晚年。

在走访结束之后,姚书华一行来到高都镇政府,与县镇领导共商局镇共建相关事宜,并现场签署局镇共建合作协议。根据协议要求,市科技局将用2年时间,立足部门优势,帮助高都镇创建农业科技园区、培植高新技术产业、引进培养高水平人才。在协议期内,市科技局将严格按照协议内容,竭力帮助高都镇政府及第一书记任职村提高集体收入,促进农民增收,推动镇村跨越发展,尽快实现乡村全面振兴。

关闭窗口