全市科技创新业务巡回培训完满完成-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
全市科技创新业务巡回培训完满完成
2018-07-18 10:18  

近日,由市科技局组织的全市科技创新业务巡回培训活动圆满结束。本次培训活动于6月15日正式启动,历时一个月,期间,累计培训人员2000余人,参训企业1500余家,达到了预期目标,取得了良好效果。

本次培训是市科技局为深入推进“大调研、大学习、大改进”活动中而集中打造的一项科技服务专项活动,旨在通过巡回培训的方式,送科技到县区、到企业,一方面切实转变机关工作作风,提高科技服务效能,另一方面增强全市科技管理队伍的综合服务能力,提升企业科技创新意识、科技创新能力及科技创新政策应用水平,进而激发全社会创新活动,推动全市科技事业发展。

为确保培训效果,市科技局从各科室单位抽调业务骨干,并邀请有关科技政策方面的专家,共同组成了科技业务培训讲师团,并精心制作了培训课件。期间,讲师团重点围绕重大项目申报、科技创新人才引进培养、科技创新平台建设、高新技术企业申报、知识产权保护与服务、技术市场等内容进行讲解,对国家和省关于科技创新的战略规划和新出台的科技创新政策进行了宣讲,并现场解答了企业在科技创新方面遇到政策、技术难题。

本次培训坚持“一县区一天一专场”,并采取政策讲解、业务培训、现场答疑等相结合的方式进行,内容丰富、形式灵活、实用性强,得到各县区科技管理人员、企业负责人和广大科技工作者的普遍好评。培训期间,参训人员,尤其是广大企业参训人员积极踊跃,认真听讲,深入思考,共同研究探讨科技创新过程中遇到的政策、技术难题的解决途径,积极为推进全市科技创新建言献策,实现了良好互动,增强了培训效果。

下一步,市科技局将根据 “8+8”现代产业培育计划,瞄准县区、行业、企业的实际需要,进一步创新培训形式,丰富培训内容,加大培训力度,分领域、分梯队、分批次地开展专题培训和系统培训,培养一批懂科技会管理的专门人才,为我市新旧动能转化贡献科技力量。

关闭窗口