首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局与临沂大学签署城校融合战略合作协议
2018-07-13 11:34  

http://news.lyu.edu.cn/_upload/article/images/30/16/710278854a8fb431780393c3f205/157602d9-1aef-47d4-b803-31537c1fe273.jpghttp://news.lyu.edu.cn/_upload/article/images/30/16/710278854a8fb431780393c3f205/33533e98-3ebf-47b6-bf12-1a2756313a05.jpg

7月12日上午,临沂大学与临沂市科学技术局城校融合战略合作签约仪式在临沂大学举行。临沂大党委委员、副校长孙常生,市科技局党组书记、局长姚书华,党组成员、副局长胡俊保,调研员董瑞东出席仪式。

孙常生副校长介绍了学校基本情况,指出,临沂大学本着“回报沂蒙、反哺老区”的理念,主动服务和融入临沂经济社会建设,积极推进城校融合发展,形成了“地方支持学校,学校反哺地方”的良好局面。此次签约是市校双方贯彻落实国家创新驱动发展战略、山东省加快新旧动能转换工作部署和《市委办公室市政府办公室关于印发<临沂市与临沂大学城校融合发展实施方案>的通知》要求,全面深化临沂市与临沂大学合作共建、融合发展的重要举措。临沂大学将以此次合作为契机,充分发挥学校的人才资源优势,促进城校融合协同育人。

姚书华局长介绍了全市科技发展情况和助推新旧动能转换采取的主要措施,希望双方不断拓展合作领域,密切相互交流,进一步助推临沂市新旧动能转换重大工程和“大美新”临沂建设,实现临沂大学与临沂经济社会深度融合发展。建立完善应用技术研究城校融合创新机制,推动城校科技资源的统筹配置与管理,充分发挥临沂大学学科、人才、技术、平台和资源优势,联合市内重点企业共建山东(临沂)中医药传承与创新研究院、临沂商贸物流研究院、临沂智能制造与设计研究院、临沂农村发展研究院、临沂区块链技术应用研究院等创新平台。

今后,临沂市科技局将依托临沂大学资源优势,引导企业与临沂大学共建产业技术创新战略联盟,推进临沂大学的科研团队与市内产业深度合作,联合共建工程技术研究中心、企业重点实验室等研发平台,推动临沂大学与重点产业和领域合作,实施联合攻关、委托开发、技术引进、成果转化等科技合作项目,共同推进高校科技成果的转移转化。

仪式上,临沂市科学技术局调研员董瑞东与临沂大学社会服务处处长赵勇共同签署了《城校战略合作协议书》。根据协议,双方将在协同创新平台建设、科技成果转化工程、大学科技园建设等方面进行全面合作。

签约仪式后,姚书华局长一行还参观了临沂大学山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心、山东省水土保持与环境保育重点实验室、临沂市网络空间安全工程技术研究中心。

关闭窗口