首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局组织开展“七一”党性主题教育活动
2018-06-22 16:04  

为深入学习贯彻党的十九大精神,学习弘扬沂蒙精神,进一步增强党员干部党性修养,6月22日,市科技局组织全体党员干部到沂南县马牧池红色教育基地,参观“沂蒙红嫂纪念馆”,接受党性主题教育。

用乳汁救护八路军伤员的“沂蒙红嫂”明德英,宁可饿死自家孩子也不能让烈士断了根的“沂蒙母亲”王换于,组织乡亲们烙煎饼、送弹药、救伤员、做军鞋的“沂蒙六姐妹”,姐妹跳进冰凉的河水中扛门板架“人桥”的妇救会会长李桂芳……一幅幅悲壮的历史画面、一个个感人的革命事迹,震撼人心,激荡灵魂,透过这些鲜活的事例,大家深刻感受到我们老区人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大精神,对传承红色文化有了更加深刻的体会和认识。

大家纷纷表示,要珍惜来之不易的生活,要继承先烈遗志,弘扬好沂蒙精神这一优良传统,自觉以革命先辈为榜样,坚定理想信念,增强党性观念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,无私奉献,努力做一名合格党员干部,为推动临沂科技工作做出积极的贡献。

关闭窗口