市科技局与重庆市城口县科委进行对接座谈会-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局与重庆市城口县科委进行对接座谈会
2018-06-14 12:06  

6月13日,市科技局与重庆市城口县科委进行座谈交流,对接科技扶贫协作工作。市科技局党组书记、局长姚书华与重庆市城口县科委主任曾军辉进行了交流座谈。市科技局副调研员谢莹参加座谈。

曾军辉主任首先介绍了城口县产业发展情况、科技发展情况及前期在果业种植方面的合作情况,并就双方在产业发展、科技创新示范方面等方面的合作提出了意见建议。

姚书华局长指出,临沂市科技局高度重视东西扶贫协作工作,立足城口县优质资源和产业基础,积极探索科技扶贫协作新思路、新路径,并组织相关领域的专家和企业进行现场对接交流,在农业、中医材等领域开展了合作,取得了一定在成效。下一步,将继续加大工作力度,确保各项措施落地生根、开花结果,不断开创临沂—城口扶贫协作新局面。

经过协商交流,双方将本着“城口所需、临沂所能”的原则,在食用菌、中药材、核桃、茶叶种植加工等方面进行了深入探讨,重点在如何推动当地产业发展方面达成初步一致,双方共同在城口建设“临沂-城口科技示范基地”,选取示范效果好、辐射带动能力强的中药材、食用菌等基地在产品研发、市场销售以及产业链打造方面进行重点支持,起到示范、带动作用,提高城口农产品品牌知晓度和产品的市场占有率。双方还就组织城口相关企业来临沂考察学习达成初步意向。

关闭窗口