首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市9个重大科技创新工程项目获立项支持
2018-05-04 09:59   农社科

近日,省科技厅、财政厅下发了《关于下达山东省2018年重点研发计划(重大科技创新工程)的通知》,对我市申报的9项重大科技创新项目给予支持,补助经费总额1200万元。

本次获批的9个项目涵盖精准农业、盐碱地绿色开发、中医精方、重大新药创制等领域,其中施可丰化工股份有限公司与中科院微生物研究所合作的“盐渍土快速改良与地力培肥产品的研发与应用”项目获批400万元,本项目将已有的稳定性肥料和聚氨酸肥料增效技术进行集成,并筛选可络合高价离子的高分子聚合物,结合生物碳的改土的作用,开发具有保水、保肥、改良土壤和长效缓释的盐碱地高效专用肥料。

省重大科技创新工程是面向我省“十三五”乃至更长时期产业发展急需的关键核心技术和重大战略产品需求,为全省重点产业高端发展和新旧动能转换提供核心技术支撑的重点研发计划。今年以来,市科技局结合我市产业基础和未来产业创新发展需求,率先建立了重大科技创新项目库,实施了一批关键技术攻关工程,推动了重点领域、关键环节的重大技术研发和重大创新成果快速实现产业化,为我市产业迈向中高端提供了有力支撑。

关闭窗口