首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局召开2018年党建工作会议
2018-04-20 20:24  

4月20日,市科技局召开2018年党建工作会议。市科技局党组书记、局长姚书华出席会议并讲话,市直机关工委副调研员高健到会指导。市科技局党组成员、副局长胡俊保主持会议,市科技局、市知识产权局、市生产力促进中心全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全市机关党的工作会议精神,全面总结了2017年以来全局党建工作取得的成绩,对做好2018年党建工作提出了具体要求。

会议指出,2017年以来,全局党员干部严格按照市委统一部署,以深化“两学一做”常态化制度化为主抓手,以开展党员干部纪律作风集中整顿活动为载体,采取积极有效措施,全力推动机关党的建设,取得较好成效,打造了一支公道正派、勤政务实、干事创业的党员干部队伍,为推进全市科技进步、助推新旧动能转换提供了坚实的思想基础和队伍保障。

会议强调,新时代新任务新要求,全局党员干部要紧紧围绕全市中心大局,狠抓党建工作,强化队伍建设,着力推动全局党建工作再上新水平。要切实加强政治建设和思想建设,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育的核心,增强党员干部的政治意识和思想水平;要抓实基层组织和党员队伍建设,充分发挥党支部和党小组的作用,提升党员队伍干事创业能力,确保党建工作扎实开展;要狠抓主体责任落实,构建长效责任传导机制;要强化制度落实,筑牢反腐倡廉防线;要巩固和提升党建工作的统领地位,进一步加强党对科技工作的领导,通过党建工作促进队伍建设,提升干事创业水平,推动科技工作深入开展。

关闭窗口