首期全市企业家素养提升研修班暨沂蒙干部大讲堂市科技研究院分课堂开班-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
首期全市企业家素养提升研修班暨沂蒙干部大讲堂市科技研究院分课堂开班
2018-04-20 18:23  

4月18日上午,由市政府主办,市科学技术局、市科技研究院、清华大学继续教育学院承办的首期“全市企业家素养提升研修班暨沂蒙干部大讲堂市科技研究院分课堂”在临沂应用科学城开班。

清华大学继续教育学院高策理院长、中小企业培训中心王长荣主任、清华大学政治经济学研究中心企业研究部李江涛主任、清华大学继续教育学院培训中心项目吴桂银主任,市科学技术局调研员赵世荀,各县区(开发区)分管负责人、科技局长,各县区重点科技型企业主要负责人、市科技研究院“百联百引”重点服务企业主要负责人共190余人参加。

本次研修班为期3天,设置了《企业战略规划》、《互联网+产业转型解析》和《商业模式创新》三门课程,是清华大学—临沂市企业家素养提升系列培训的首期。该系列培训设计了经济形势与战略管理、资本运营与企业投融资、企业文化与基业长青等14个模块的培训课程,对全市科技型企业实现分批次、系统化地培训,不仅邀请专家来临沂授课,还设计了“走出去”的学习环节,旨在落实全市新旧动能转换动员大会精神,补齐企业家再学习短板,帮助企业家与时俱进、解放思想,提高素质、增长才干,不断适应时代发展、增强竞争能力,培养一支敢开拓、善经营的企业家队伍,为加快我市新旧动能转换发挥积极的推动作用。

关闭窗口