山东省村级12396科技信息服务站“科技下乡”活动在我市举办-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
山东省村级12396科技信息服务站“科技下乡”活动在我市举办
2018-04-20 17:32  

4月19日,山东省广播电台乡村广播联合山东省农科院科技信息研究所、畜牧兽医研究所在临沭县开展“山东省村级12396科技信息服务站”科技下乡活动。

成建国、许传天等五位专家,深入养殖合作社开展科技宣传活动,吸引了40多个合作社,近百名养殖户参加。专家们在青云镇庙后村对畜禽粪水分离进行了现场讲解,在石门镇陈塘村对于花生秸秆青贮关键技术给予了现场指导,并现场发放图书1500册。

近年来,畜牧科技推广备受重视,但仅凭说教、发传单等方式,一些表述抽象的技术知识,农民理解起来还是有困难。这次活动是科技支撑乡村振兴战略创新性实践,省农科院畜牧专家们走进田间地头,走到农民身边,通过面对面、手把手传授,让农民真正掌握、运用科技知识。”活动中,省农科院的专家们开展了送技术、送信息、送政策“三送”服务,重点推广畜禽粪便干湿分离、沼液利用、作物秸秆青贮等畜牧养殖技术,倍受养殖户的欢迎。

关闭窗口