首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市3项发明专利获山东省专利奖
2018-04-10 17:10  

在刚刚公布的第二届山东省专利奖评选结果中,我市共有3项发明专利榜上有名。据悉,本届共评选出一等奖18项,我市获得2项,居全省各市第3位。

荣获第二届山东省专利一等奖的2项发明专利分别是:金正大生态工程集团的“一种立式控释肥包膜流化床”和鲁南制药集团的“孟鲁司特钠中间体合成方法”。

罗欣药业集团的“一种头孢唑肟钠药物粉针剂及其制备方法、及原料药头孢唑肟钠的合成方法”荣获二等奖。

山东省专利奖由山东省政府设立,每两年评选一次,重点奖励对技术创新及经济社会发展具有突出贡献的发明、实用新型和外观设计专利。此次共表彰60项专利,其中18项专利获山东省专利一等奖,21项专利获山东省专利二等奖,21项专利获山东省专利三等奖。专利奖不仅注重项目的专利技术和创新高度,对其保护状况和管理情况提出要求,更强调其在市场转化过程中的运用情况,同时还要求专利项目具有较大的经济和社会效益,并能够对促进相应领域的技术进步和创新做出突出贡献。

目前,我市累计获得中国专利金奖1项、中国专利优秀奖15项,山东省专利奖7项,总量居全省前列。这些成绩的取得,总体上体现了我市坚持“数量布局、质量取胜”的发展导向,凸显了创新产出的质量导向和发明专利的价值导向,已经成为引领创新、促进产业升级、推动经济发展的重要载体,为促进我市新旧动能转换提供了重要的知识产权支撑。

关闭窗口