首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局党风廉政建设工作会议召开
2018-03-30 17:00  

3月30日,临沂市科技局党风廉政建设工作会议召开,主要任务是传达学习上级有关会议精神,全面落实新时代全面从严治党主体责任有关要求,总结工作,分析形势,安排部署2018年党风廉政建设工作。市科技局党组书记、局长姚书华与领导班子成员逐一签订党风廉政建设责任书并讲话,党组成员、副局长胡俊保主持会议并传达市委《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》。市科技局、市研究院全体领导班子成员,各科室单位全体人员参加会议。市纪委派驻十组书记申学勤到会指导。

姚书华指出,2017年,市科技局在市委、市政府的正确领导和市纪委派驻十组的关心指导下,认真学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“六个从严”要求,全力抓好全面从严治党主体责任落实工作,有力促进了全局党员干部政治素质的提升、机关作风的转变、服务效能的提升,在全局形成了争先创优的竞争意识、干事创业的工作氛围、风清气正的创新环境,为全市科技事业的健康发展提供了有力保障。

姚书华强调,全面从严治党永远在路上,是党的十八大以来我们党大力推进管党治党实践、在新时代条件下坚持问题导向、勇于自我革命提出的科学命题。当前,中央和省市委出台了一系列关于加强党风廉政建设的政策措施,全面从严治党向纵深发展,全局广大党员干部要认真学习领会,切实提高思想认识,强抓工作措施落实,着力打造一支心系群众、公道正派、勤政务实、廉洁奉公的科技管理干部队伍,切实提升科技管理能力、增强科技服务效能,不断开创科技工作新局面。

姚书华强调,根据市委《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》,全局2018年度党风廉政建设工作要重点抓好以下几个方面的工作:一是狠抓学习教育,强化思想建设。扎实推进“两学一做 ”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命 ”主题教育,引导全体党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。增强学习系统性、全面性,更好地掌握核心要义和精神实质,时刻把纪律规矩挺在前面。二是狠抓责任传导,强化主体责任落实。要不断强化主体责任意识,建立责任传导机制,自觉接受监督检查,做到一级抓一级,层层抓落实,真正把责任压紧压实。三是狠抓建章立制,扎紧制度的“笼子”。把今年作为“制度完善落实年”,对原有各类制度规定进行全面修订完善,建立从日常工作、纪律作风到科技管理各个方面的行为规范,真正把权力关进制度的“笼子”。四是狠抓责任查究,形成反腐败的高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对各种违反党风党纪、违反纪律作风规定的各种行为严肃查处。

申学勤充分肯定了市科技局在党风廉政建设工作取得的成绩,并对做好下一步的工作提出了指导意见:提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩;强化责任担当,从严从细抓好主体责任落实;用好“四种形态”,全面加强日常监督;坚决纠治“四风”,持之以恒抓好作风建设。

关闭窗口