首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局“大学习、大调研、大改进”全面展开
2018-03-30 16:51  

3月30日,市科技局“大学习、大调研、大改进”工作会议举行,这标志着市科技局“大学习、大调研、大改进”工作全面展开。

市科技局党组书记、局长姚书华出席会议并讲话,党组成员、副局长胡俊保主持会议,副局长刘庆云传达了《中共临沂市委办公室关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》。市科技局、市知识产权局、市生产力促进中心全体人员参加会议。

姚书华指出,省委、市委在学习贯彻党的十九大精神、启动实施新旧动能转换重大工程、加快高质量发展的关键是基,部署开展“大学习、大调研、大改进”,用意深远、意义重大。全体党员干部要切实提高思想境界和政治站位,深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好贯彻落实,确保取得实实在在的成效。

姚书华强调,开展“大学习、大调研、大改进”活动,学习是基础、调研是手段、改进是目的,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。全体党员干部要按照《实施方案》的要求,加强统筹谋划,研究细化措施,高标准高质量做好“大学习、大调研、大改进”的各项工作。一要把“大学习”作为全局纪律作风整顿学习教育阶段的深化,通过全面系统学习,深入研讨交流,进一步兴起大学习、大讨论之风,推动广大党员干部以学促思、学思践悟、学以致用。二要把调研排查与全局党员干部纪律作风整顿第二阶段的“六查六看”和“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动有机结合起来,通过“大调研”深入排查和发现党员干部作风、创新发展、助力新旧动能等方面存在的突出问题,切实找准制约问题的症结、解决问题的办法、推动发展的思路。三要与纪律作风集中整顿活动第三阶段的工作基本一致,通过瞄准问题清单、聚焦问题表现、狠抓问题整改,着力补齐短板、消除弱项,切实抓好改进提升。

姚书华要求,要加强组织领导,严格落实责任,切实推动“大学习、大调研、大改进”健康有序开展;要统筹抓好“大学习、大调研、大改进”和纪律作风整顿等各项活动,实现高度契合;要加强统筹,科学合理摆布好时间和精力,把开展“大学习、大调研、大改进”同做好当前各项工作紧密结合起来,进一步营造良好的科技创新发展环境,激发全局广大党员干部干事创业的热情,力争在推进科技创新、助力新旧动能转换重大工程中作出新贡献。

关闭窗口