首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局召开2017年度民主生活会
2018-02-13 15:24  

按照市委统一安排,2月12日上午,市科技局党组召开了2017年度党组民主生活会。市科技局党组书记姚书华同志主持会议,局领导班子成员参加会议。市纪委派驻十组书记申学勤同志到会指导并作点评。

市科技局党组对开好此次民主生活会高度重视,精心组织,扎实做好各项会前准备工作。先后2次组织全体局领导班子成员开展集中学习和理论研讨活动,深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和相关政策理论知识、政策文件,为民主生活会的召开筑牢了思想基础。同时,坚持问题导向,结合党员干部纪律作风集中整顿活动,面向县区科技局、科技型企业及市直有关部门,广泛征求群众意见建议,共发放意见表56份,收回56份;此外,还结合征求的意见情况和“六查六看”42个问题清单,在局内部全面开展了谈心谈话活动,局党组成员认真撰写对照检查材料,全面梳理总结2016年查摆问题的整改落实情况和当前自身存在的问题不足,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议紧扣“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,重点从6个方面查摆问题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

在会议上,局党组书记、局长姚书华同志代表局党组,对2016年度市科技局民主生活会整改落实情况进行了通报,作了对照检查发言,并带头进行了深刻的自我剖析,诚恳地请其他同志对自己提出批评意见。党领导班子成同之间坦诚相待,结合自身思想、工作和生活实际,依次作了个人对照检查和自我剖析,逐一接受其他班子成员批评。会议在严肃、和谐的气氛中进行,各位班子成员既红了脸、出了汗、排了毒,又握了手、交了心、鼓了劲,经历了一次严肃的党性教育和党内生活的锻炼。通过批评与自我批评,找出了自身存在的问题及原因,使大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,并明确了下一步整改措施。

市纪委派驻十组书记申学勤同志对本次民主生活会进行了点评。他指出,这次市科技局党组专题民主生活会准备工作做得足,问题找科准,根源挖得深,批评与自我批评武器运用得好,措施定得实,总体看,既严肃认真,又和谐融洽,开得很好、很成功,达到了预期目的。当然,也还有一些需要改进的地方,下一步,要着力从四个方面进行整改提升:一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神深入,二要扎实抓好问题整改落实工作,三要从严从实加强班子自身建设,四要落实全面从严治党主体责任。

关闭窗口