首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市科技局荣获2017年度全市经济社会发展综合考核及“三引一促”先进单位
2018-02-23 16:38  

2月23日,市委、市政府隆重召开全市经济社会发展总结表彰大会,对在2017年全市经济和社会发展中涌现出的先进县区、单位、乡镇和企业进行表彰奖励。临沂市科技局被授予2017年度经济社会发展综合考核先进单位(二等奖)、2017年度“三引一促”工作先进单位(一等奖)。

2017年,市科技局紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持以建设创新型城市为目标,以助推新旧动能转换为主线,大力实施创新驱动发展战略,加快推进科技平台建设、创新集群打造、创新主体培育、关键技术攻关、先进技术引进、知识产权创造等重点工作,取得了可喜的成绩,为全市新旧动能转换提供了有力支撑。同时,始终坚持以党建工作统领科技工作,努力营造干事创业、奋勇争先、风清气正、务实高效的科技创新环境,积极引领全体党员干部投身 “三引一促”等经济社会发展“主战场”,成为助推全市经济社会转型发展的重要力量。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市科技局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市经济社会发展总体布局,深入落实市委“3485”工作思路,进一步解放思想、创新思路、勇于担当,砥砺奋进,着力在科技创新平台建设、企业创新主体培植、科技创新产业集群打造、科技供给能力提升、科技金融融合发展等方面实现新突破,不断优化科技创新环境,激发全社会创新创业活力,全力推进创新驱动发展、助推新旧动能转换,真正为加快建设“大美新”临沂、创造新时代老区人民幸福美好新生活贡献科技力量。

关闭窗口