首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市再添2名国家“万人计划”领军人才
2018-01-02 16:45 法规科 

近日,中央人才工作协调小组办公室对第三批国家“万人计划”领军人才人选进行了公示,我市推荐的山东天泰种业有限公司董事长刘宁和临沂扬子中天机械制造有限公司总经理杨福磊成功入选“万人计划”科技创业领军人才。

刘宁,自1991年年始扎根基层,从事一线工作,逐步成长为一名育种家和企业家。2007 年,成立山东天泰种业有限公司,担任总经理职务,带领公司发展成为农业部批准的全国“育、繁、推一体化”企业、中国种业信用骨干企业、山东种业骨干企业。公司以“玉米育、繁、推一体化”为主,同时开展小麦、花生等作物的科研育种与生产经营。公司先后独立育成“天泰”、“邦玉”等系列优良审定玉米杂交种11个,创新杂交组合12000余份,在不同生态区设有品种测试站点81处。

杨福磊,1996 年开始创业,成立临沂扬子中天机械制造有限公司,致力于玻璃机械的深层次研究与开发,公司建立了集科研、新产品开发和产品制造、销售为一体的玻璃机械研发制造基地,主要从事微型玻璃磨边机、卧式单边直线玻璃磨边机,玻璃磨边机冷却水供给设备等的开发。公司开发的新产品,共有 51 项产品获得国家专利,有 14 项新产品问世,在技术和工艺上都达到国家先进水平,均通过欧盟 CE 认证,特别是 YMC-4 卧式双斜边直线条形玻璃磨边机更是填补了国际市场的空白,深受国内外广大客户的赞誉与青睐。

“万人计划”是中央着眼于统筹国内国外两种人才资源,突出高端引领、全面推进我国人才队伍建设的一项重大人才工程,是中央组织部、人力资源和社会保障部等11个部委联合推出的“国家高层次人才特殊支持计划”,计划面向国内分批次遴选10000名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。今年,全省共有85名入选第三批国家“万人计划”领军人才名单,其中科技创新领军人才24名、科技创业领军人才45名、哲学社会科学领军人才4名、教学名师12名。

关闭窗口