首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
省科技厅调研组来我市调研农科驿站建设情况
2017-09-15 16:58   农社科

9月13日至14日,省科技厅党组成员、副厅长潘军一行3人来我市调研农科驿站建设情况。市科技局副局长刘庆云陪同。

在费县,调研组考察了农科驿站费县北疃服务中心、芍药山服务点、崔家沟服务点等农科驿站建设项目,听取了该县在农科驿站建设、服务模式、运行机制等工作情况介绍,并实地察看了农科驿站服务模式下齐商电商、费县(核桃)省级农业科技园等科技扶贫情况。在蒙阴县,调研组考察了龙山村农科驿站建设运行情况,并考察了山东省农业良种工程苹果品种创新成果集成与现代栽培技术示范项目。

潘军对我市采取的线上与线下服务相结合的方式给予高度评价,认为我市的农科驿站建设集农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化等功能于一体,特别是与特色产业、重点贫困村紧密结合,把科技平台、农技专家、农业项目等各个方面的要素整合到一起,在贫困山区构建起完善的农业科技服务网络,实现了多种方式带动农民致富的效果。下一步,要总结我市农科驿站建设的优秀经验,在全省范围内予以推广宣传。

关闭窗口