首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
市委书记王玉君到市科技局调研
2017-08-23 19:34   办公室

8月23日上午,市委书记王玉君到市科技局调研时强调,要强化创新思维,突出市场导向,充分发挥科技第一生产力作用,助推我市产业转型升级。

王玉君听取了全市科技工作情况汇报,详细询问了我市高新技术产业和企业发展状况。他指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。近年来,我市坚持把科技创新作为经济社会发展的重要驱动,不断完善政策机制、优化创新环境,取得了不少成果,要再接再厉,扎实工作,推动我市科技工作再上新水平。

王玉君强调,要进一步转换思维方式,以市场化为导向引领企业科技创新,推动经济转型升级。要充分发挥企业主体作用,不断增强企业研发能力,提高自身科技水平。要做好产学研结合文章,着力解决技术研发、成果转化“两张皮”问题。

王玉君要求,要提高工作站位,对科技政策、创新机制、研发转化、工作环境等进行系统梳理研究,拿出切实管用的措施办法,推动科技创新。要坚持问题导向,在问题解决中推动全市科技进步。要加大人才培养引进力度,打造优良创新创业环境,夯实我市科技发展基础。

我局将以王玉君同志讲话精神为指引,转换思想,俯下身子,抓好调研,立足企业,为临沂企业转型升级、加快实施新旧动能转换,深化推进供给侧结构性改革,引领临沂经济和社会发展,为加快建设社会主义“大美新”临沂作出新的更大贡献。

关闭窗口