首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
第二届山东(临沂)传统医药创新发展国际学术研讨会将于10月在我市举行
2017-08-11 17:14   合作科

为深入贯彻《关于贯彻落实国家中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)的实施方案》、《山东省中医药发展“十三五”规划》,加快全省传统医药创新发展,由山东省科学技术厅、山东省卫生和计划生育委员会、山东省食品药品监督管理局、临沂市人民政府联合主办的第二届山东(临沂)传统医药创新发展国际学术研讨会(简称沂蒙山论坛),定于2017年10月19日—20日在临沂举行。

沂蒙山论坛以“病症结合与传承创新”为主题,依托山东省“精方工程”、“精准医疗”等重大科技创新工程,通过学术交流、成果展示和技术对接,搭建我省与国内外优质中医药创新资源交流合作的平台,宣传我省中医药传统文化、科技创新和产业发展取得的成就,共同推进中医药现代化强省建设。沂蒙山论坛将为参会嘉宾和代表提供国内外传统医药发展和中医药现代化、国际化发展的最新信息,搭建开放的科技合作平台,通过加强交流合作、展示最新科研成果、共商发展大计,共同推进山东中医药现代化、国际化进程。

届时,来自国内的中医药界院士、“千人计划”专家、泰山学者等35位专家学者,来自韩国、日本、泰国、印度、台湾等国家和地区的15位传统医药专家学者及全国20家医药企业代表等共计80多人参加研讨。

我市作为传统医药大市,境内中药资源丰富,是全省中药材种植面积最大的地区。近年来,我市发挥资源优势,大力推进中药材种植基地建设,加快中医药产业技术创新,积极培育中药材加工企业,全市传统医药产业实现较快发展。沂蒙山论坛在我市举办,对推进我市创新平台、引进和培养大批中医药领域领军人才,推进中药材资源可持续利用、中医经方的深度开发、中医药关键共性技术以及中药创新产品的开发具有重要意义,将成为推动我市中医药产业发展壮大、走出国门的重要载体。

关闭窗口