首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
全市科技系统工作座谈会召开
2017-07-28 10:00   办公室

7月27日,全市科技系统工作座谈会召开。市科技局党组书记、局长姚书华讲话,市科技局党组成员、副局长胡俊保主持会议,市科技局副县级以上领导干部出席会议并就当前重点工作作出安排部署。各县区(开发区)科技局长、市科技局各科室单位主要负责同志参加会议。

会上,各县区科技局围绕深入推进创新驱动发展战略,助推新旧动能转换重大工程实施,深入座谈交流工作做法和进展,总结分析存在的困难不足,研究探索推进区域科技工作的措施和展望,并就做好下一步的全市科技工作提出了意见建议。

姚书华充分肯定了各县区科技工作取得的成绩,指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市科技工作围绕中心,服务大局,突出重点,开拓奋进,在科技创新平台建设、引进转化先进技术、产学研协同创新、知识产权创造等重点工作中取得了可喜成绩,为加快新旧动能转移重大工程实施提供了科技支撑和引领。同时,积极推进科技管理体制创新,在科技计划项目立项申报、科技统计体系建设、重点信息报送、科技信息数据库建设等方面都取得了重要突破,有力促进了科技管理工作的信息化、科技化、自动化水,增强了科技服务效能,推进了廉政科技建设。

姚书华指出,当前,正值加快实施新旧动能转换重大工程的关键时期,全市科技管理系统必须认清形势,自我加压,主动担当,勇于作为,不断推进全市科技工作再上新台阶、实现新发展。要牢固树立“大科技”工作思路,摒弃“就科技抓科技”的传统思维,自觉把科技工作放在全市经济社会发展的大局中总体谋划、整体推进,主动把精力放在如何助推新旧动能转换上,把职能由项目管理转变到科技服务上。要立足县区资源秉赋,谋划布局区域科技创新工作,突出工作重点和特色,打造区域科技创新品牌。要围绕新旧动能转移重大工作实施,加快推进引进技术、科技创新平台建设、高新技术企业认定、孵化载体建设等重点工作,不断推进“一网一库两平台”建设,创新工作机制,激发科技创新活力,确保科技工作在打造新动能上发挥更大作用。要结合科技体制改革,完善党风廉政监督体系建设,防控廉政反腐风险,努力营造风清气正的科技创新环境。

关闭窗口