首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2018年山东省企业研究开发财政补助资金的通知
2018-05-04 09:06   高新科

各县区科技局、财政局、国税局、地税局,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区科技局、财政局、国税局、地税局:

为深入实施新旧动能转换重大工程,激励引导企业加大研发投入,实现创新发展,根据《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》(鲁财教〔2016〕80号,以下简称《补助办法》)和山东省科技厅、财政厅、国税局、地税局《关于组织申报2018年省企业研究开发财政补助资金的通知》要求,现组织开展2018年山东省企业研究开发财政补助资金申报工作,有关事项通知如下:

一、补助对象和标准

(一)受补助企业须同时满足以下条件:

1.在临沂市境内注册、会计核算健全的居民企业;

2.已建立研发准备金制度,并先行投入自筹资金开展研发活动;

3.按规定完成2017年度研发费用加计扣除备案,已享受研发费用加计扣除政策;

4.2017年销售收入2亿元以上企业,2017年度研发投入须较上年度增加且占当年销售收入的3%(含)以上,且2016-2017两个纳税年度均已享受研发费用加计扣除政策;2017年销售收入2亿元(含)以下企业,2017年度研发投入须占当年销售收入的5%(含)以上。

(二)补助标准

1.符合上述条件的2017年销售收入2亿元以上企业,按其2017年较上年度新增享受研发费用加计扣除费用部分的10%给予补助;

2.符合上述条件的2017年销售收入2亿元(含)以下企业,按其2017年享受研发费用加计扣除费用总额的10%给予补助;

3.单个企业年度最高补助金额不超过1000万元。

二、申报要求

(一)申报流程

1.拟与省、市级联合实施企业研究开发补助工作县区(开发区)的科技、财政、税务主管部门,根据《补助办法》和本通知要求,积极推动当地企业履行研发费用加计扣除优惠备案手续,并认真组织企业开展研究开发财政补助资金申报。

2.请符合条件的企业,在完成2017年度研发费用加计扣除备案手续后,填写《山东省企业研究开发财政补助申请表》(见附件1),并向所在地科技部门提出补助申请。企业提报补助申请需附加盖企业公章的研发准备金制度文件。

3.各县区科技局会同同级财政、税务部门对当地企业补助资金申报情况进行审核,参考企业2016、2017年度已备案的研发费用加计扣除情况,确定补助对象,核定省级和市级及以下分别承担的补助金额,汇总后于2018年7月20日前将《山东省企业研究开发财政补助资金申请汇总表》(见附件2)一式四份和《山东省企业研究开发财政补助申请表》一式十份,正式行文报送市科技局。省财政直接管理县(市)补助资金申报情况由所在市汇总上报。

(二)切实做好申报审核工作

各县区科技、财政、税务部门要进一步增强服务企业意识,根据《补助办法》和本通知要求,积极指导和帮助符合条件的企业享受补助政策,同时,要认真履行审核职责,避免因审核把关不严造成推荐信息不实。申请财政补助的企业需对所提报的数据和材料的真实性负责。

(三)报送地址及联系方式

报送地址:临沂市北城新区府佑大厦A座2605室

申报咨询:市科技局高新科 0539-7570025

市财政局教科文科 0539-8113097

市国税局所得税科 0539-8129912

市地税局税收管理二科 0539-8123625

 

附件:1.山东省企业研究开发财政补助资金申请表

      2.山东省企业研究开发财政补助资金申请汇总表

 

 

                                                      2018年5月4日

附件【附件1.doc已下载
附件【附件2.doc已下载
关闭窗口