关于举办2018年临沂市科技活动周的通知-临沂市科学技术局
首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办2018年临沂市科技活动周的通知
2018-04-17 16:29  

各县区科技局、党委宣传部、科协,临沂高新技术产业开发区科技信息局、党委宣传部、科协,临沂经济技术开发区商务科技局、党委宣传部、科协,蒙山旅游区经济发展局、党群工作部,市直有关部门和单位:

根据省科技厅、省委宣传部、省科协《关于转发科技部、中央宣传部、中国科协〈关于举办2018年全国科技活动周的通知〉的通知》(鲁科字〔2018〕52号)要求,现将我市2018年科技活动周有关事项通知如下:

一、活动时间和主题

2018年全国科技活动周时间定为5月19—26日,主题为“科技创新 强国富民”。鼓励各县区各部门可以按照活动总体要求,结合自身实际,明确本地科技活动周的分主题活动。

二、结合自身实际,举办特色鲜明的科技活动

立足实际,依托优势资源,创新活动形式,拓展活动内容,突出军民科技融合、科技创新,举办各具优势和特色的活动,充分展示科技创新重大成就和大众创业万众创新成果,有效调动社会各方面的积极性和创造性。

三、加强宣传报道,营造良好创新文化氛围

加强科普宣传,组织动员各级各类新闻媒体深入基层,深度报道宣传科技活动周情况。充分发挥广播电视、报刊、网络等媒体在科学传播中的重要作用,创新科普宣传方式,拓展科普宣传载体,扩大科技活动周的影响面和覆盖率。

四、严格落实规定,做好筹备组织工作

严格贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义。严格按照有关大型社会活动的管理办法,积极做好各种大型活动的申报、审批和备案工作,加强安全防范措施,着力在提高活动实效上下功夫,切实把科技活动周抓实办好、办出成效。

五、有关事项

1、精心策划本地重点活动项目。各县区至少要提交1个重点活动项目,于4月20日前将《2018年科技活动周重点项目备案表》(附件1)、《2018年参与开放活动的科研机构和大学备案》(附件2)报送至市科技局政策法规科。

2、请根据本届科技活动周的有关要求,尽快制定本地科技活动周活动总体方案,于4月30日前将本地科技活动周总体方案报送至市科技局政策法规科。

3、科技活动周结束后,各县区各单位要对举办情况进行总结,对活动周的组织实施、主要内容、活动成效和典型案例等进行认真分析和梳理。由各县区科技局牵头,会同当地党委宣传部和科协,形成2018年科技活动周总结报告,于5月28日前将科技活动周总结报告的纸质及电子版材料连同有关声像资料(其中视频时长请勿超过5分钟)报送至市科技局政策法规科。

六、联系方式

市科技局政策法规科 闫启

电话:0539-7570021

邮箱:lysfgk6747@163.com

市委宣传部宣教科 李纪纲

电话:0539-8727315

市科协科普部 张继全

电话:0539-8727782

 

附件:1.2018年科技活动周重点项目备案表

      2.2018年参与开放活动的科研机构和大学备案表

 

 

2018年4月17日

附件【附件2.doc已下载
附件【附件1.doc已下载
关闭窗口