首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报市级农业科技园区的通知
2017-12-04 09:49   农社科

各县(区)科技局,高新区、经济区、临港区、蒙山区科技局:

为全面贯彻落实中央、省委一号文件精神署,加快推进临沂农业科技创新体系建设,根据国家科学技术部《农业科技园区指南》及山东省科技厅《关于加快推进农业科技创新的意见》(鲁政办发〔2014〕37号)要求,加快现代农业科技园区体系建设,临沂市科技局印发了《关于加快推进全市农业科技园区建设的意见》(临科发〔2017〕2号),决定按照“政府主导、企业主体、社会参与、市场运作”的发展思路和“特色鲜明、规模高效、循环生态、示范带动”的基本要求,建设一批“四至”清晰、主体明确、产业特色鲜明、示范带动作用强的市级农业科技园区,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

临沂市范围内管理机制新、技术力量和创新能力强、产业特色明显、产业规模较大、经济效益好、辐射带动作用明显的各类农业经营主体。

二、申报条件

(一)具有明显的经济特色和主导产业,在市内同行业中具有典型性和代表性,对周边地区能发挥示范、引导和辐射作用;

(二)具有一定的产业化规模、经济基础和建设基础。园区有清晰的地域边界,园区面积1000亩以上,年产值5000万元以上。

(三)具有明确的技术依托单位,有较强的科技开发能力,有一定数量的科技特派员,有良好的基础设施条件和完善的技术转化服务体系。

(四)重视农业高新技术成果的转化,年度科研经费投入占园区当年销售收入的3%以上。

(五)重视农业科技人才的引进和培养,农业科技人员占园区总职工数的30%以上。

(六)管理科学,一般要具有明确的法人主体,有健全的财务管理机构、严格的财务管理制度和合格的财务管理人员。

三、申报程序

园区立项采取会议评审+现场答辩的形式,申报材料由农业科技园区所在县(区)科技局审核后,推荐到市科技局。通过形式审查后,另行通知答辩时间及地点。

申报材料:农业科技园区申报书、农业科技园区总体规划、农业科技园区实施方案及相关附件材料。

四、园区管理

园区实行动态管理,按照建设合同进行考核评估。考核优秀的园区优先推荐承担市级以上科研项目,同等条件下优先审批市级以上科研平台。考核不达标的园区,责令整改,仍不达标的,取消其资格。

五、有关要求

请各县区科技局于12月15日15:00前将推荐函、申报材料一式三份及电子版报至市科技局农社科,逾期未报视为放弃申报。

联系人:于水

联系电话:7570029

附件:1、农业科技园区申报书

          2、农业科技园区规划编写提纲

附件【附件2:临沂市农业科技园区建设规划编写提纲.docx已下载
附件【附件1:临沂市农业科技示范园申报书.doc已下载
关闭窗口