首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“农科驿站”建设申请工作的通知
2017-12-04 09:46   农社科

各县(区)科技局,高新区、经济区、临港区科技局,蒙山经济发展局:

为深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚系列决策部署,充分发挥科技特派员在农科创新、农技推广、助力精准扶贫方面重要作用,在全市建设一批扎根农村基层的农业科技服务平台,市科技局结合农业科技工作开展的实际,决定继续创建“农科驿站”精准扶贫科技品牌,根据《推进“农科驿站”建设实施方案》通知要求,现启动2017年我市“农科驿站”建设申请工作,请你们根据通知要求,认真积极组织做好申报推荐工作。

一、申报范围

根据省科技厅《推进“农科驿站”建设实施方案》(鲁科字〔2016〕141号)文件通知要求,“农科驿站”的建设要按照省科技厅建设标准和要求,围绕农村特色产业发展和精准扶贫,重点选择技术需求迫切,有一定基础条件,当地政府重视,科技部门扶持,建设意愿强烈的重点村镇开展。

二、有关要求

1、按照标准进行“农科驿站”的选址、建设和后续服务,政府以购买服务方式,对建设完善、经济社会效益显著的“农科驿站”给予支持,实现多方共赢、可持续发展。对经考评绩效突出的“农科驿站”,市科技局优先推荐科技部“星创天地”备案。

2、“农科驿站”名称统一规范为“山东农科驿站+(县、市、区名)+(所在村镇名)+站”,例如:山东农科驿站费县北疃村站。

3、申请建立“农科驿站”的村镇所在县科技主管部门组织填写建设申请表,汇总后加盖公章报市科技局。市科技局对申报情况进行审核,择优向省科技厅推荐。

4、请于12月15日前将推荐函、建设申请表、信息汇总表一式四份报市科技局农社科,同时报送电子版,逾期不予受理。

联 系 人:于水

联系电话:7570029

附件:1、《推进“农科驿站”建设实施方案》

      2、“农科驿站”建设申请表

          3、“农科驿站”信息汇总表

附件【附件2:“农科驿站”建设申请表.docx已下载
附件【附件3:“农科驿站”信息汇总表.docx已下载
附件【附件1:关于印发《推进“农科驿站”建设实施方案》的通知.pdf已下载
关闭窗口