首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集市属科研院所社会外部理事人才的公告
2017-06-29 09:37   政策法规科

为推进市属科研院所法人治理结构建设工作,根据科研院所法人治理结构建设的有关要求,建立实行法人治理结构的市属科研院所外部理事人才库。现面向社会公开征集外部理事人才,公告如下:

一、入库人才条件

(一)坚持党的路线、方针、政策,具有较高的政治素质,诚信勤勉,遵纪守法,遵守社会公德和职业道德,无不良履职记录;

(二)一般应为关心公益事业发展的服务对象、市内乃至全省、全国知名业内专家;

(三)具备较强的管理决策能力、识人用人能力和开拓创新能力,或具有科研院所运营管理、科研开发、人力资源管理或法律等某一方面专长;

(四)熟悉科研院所所在行业的管理及运营;

(五)一般具有大学本科以上学历或相关中高级专业技术职务;

(六)任职时年龄不超过65周岁,身体健康,有充足的时间和精力履行职责;

(七)担任外部理事应具备的其他条件。

二、入库程序

(一)个人申请、单位推荐。由符合条件的个人自愿提出申请,经推荐单位审核后,于7月5日前提交《市属实行法人治理结构科研院所外部理事人才信息采集表》(见附件)。

(二)组织评审、建立完善人才库。市科技局组织专家对申请入库人才进行评审,评审通过的,纳入社会外部理事人才库,并书面通知推荐单位。

三、其他事项

(一)符合条件的个人,经单位推荐,可随时提交入库申请。

(二)已入库人才个人信息发生变化的,推荐单位要及时向市科技局提出更新申请。

(三)外部理事库实行动态管理,已入库人员不再符合入库条件的,将调整出外部理事人才库。

(四) 机关事业单位工作人员担任外部理事的入库选派工作,按照干部管理权限另行安排。

(五)联系方式。市科技局政策法规科:陶园,电话:7570021,邮箱:法规科163邮箱。

附件: 市属实行法人治理结构科研院所外部理事人才信息采集表

                                                           临沂市科学技术局      中共临沂市委组织部

附件【附件 市属实行法人治理结构科研院所外部理事人才信息采集表.doc已下载
关闭窗口